صحة أسرتك تبدأ من المطبخ : طريقة عمل اللحم مع البطاطس والجزر

5:10 ص نشر في :

المقادير:
عدد
3 حبات من البطاطس، مقشرة ومبشورة
عدد 3 حبات من الجزر ، مقشرة ومبشورة
ملح وفلفل أسود
بيضة
قليل من زيت القلي
عدد شريحتان من لحم العجل (وزن الواحدة 125 جراماً)
عدد 2 ملعقة من الخل
عدد 4 ملاعق طعام من الجيلاتين
نصف مكعب من مرق الخضر
عدد 4 عيدان من روز ماري


طريقة التحضير:
 يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يضاف كل من البطاطس والجزر في وعاء، يخلطان جيداً، ينثر الملح والفلفل الأسود، وتضاف البيضة.يخلط هذا المزيج جيداً، ويقسّم الى أجزاء أربعة، بواسطة قالب دائري.
 يضاف الخبز الى قعر صينية، توضع هذه الأجزاء عليها، وتخبز لمدة تتراوح بين 45 و55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً أو يتم الاحساس بطراوتها عند شكّها بالسكين.
 يحمّى الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة. تقطّع كلّ قطعة من اللحم الى نصفين، يضاف الملح والفلفل الأسود، تقلّب في المقلاة، لمدّة دقيقتين من كل جهة أو حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً.
تخفّف الحرارة تحت المقلاة، يضاف الخل والجيلاتين والمرق و150 ملليلتراً من الماء.يبقى هذا المزيج حتى الغليان، ثم تخفّف الحرارة، مع ابقاء المقلاة لمدّة 10 دقائق اضافيّة.

طريقة التقديم: يوضع مزيج البطاطس المخبوز في قعر طبق التقديم، تعلوه قطعة من اللحم، ويزيّن بالروز ماري.ويوضع الصوص الناتج عن طهو اللحم، في وعاء صغير منفصل.يقدّم على الفور.

(هذه المقادير تكفي شخصين).
شارك الموضوع مع أصدقائك ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة



تابع صفحتنا في شبكة قوقيل بلس واقترحها :

تابع صفحتنا في الفيسيبوك:

ليصل جديدنا إلى بريدك تفضل بالاشتراك

جميع حقوق الطبع محفوظة موقع ايجي نيوز©2012-2013