المكونات :
- 125 جرام لحم مفروم .
- عدد 2 بصلة مفرومة.
- 250 جرام رقاق.
- كوب سمن أو زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة زيت.
- بهارات.
- 2 كوب حليب .
- كوب جبن مبشور ( مالح ) وليكن أي جبن تفضليه.
طريقة التحضير
- يتم وضع الزيت في مقلاه على النار ثم يضاف إليها البصل المفروم ويتم التقليب حتى يذبل يتحول لون البصل للإصفرار.
- أضيفي اللحم المفروم و الملح والبهارات و تقلبي جيداً على النار لمدة 15 دقيقة.
- أرفعي مقلاة المحتوى من على النار واضيفي إليها الجبن المبشور وقلبيه جيداً.
- أخلطي السمن والحليب في وعاء حتى يتجانس ثم أدهني صينية بمزيج السمن والحليب .
- ضعي طبقة من الرقاق في الصينية .
- يضاف طبقة من اللحم المفروم على الرقاق.
- ادهني طبقة أخرى من الرقاق بمزيج السمن والحليب ثم ضعيها فوق اللحم المفروم في الصينية.
- كرري ما سبق مرتان أخريتان. وانتهي بطبقة من الرقاق أعلى محتوى الصينية
.
- توضع الصينية في فرن ساخن على درجة 320 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ، ثم تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة.
شارك الموضوع مع أصدقائك ؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق