صحة اسرتك تبدأ من مطبخك: طريقة عمل الرقاق باللحم

6:29 ص نشر في :


المكونات :


  • 125 جرام  لحم مفروم .
  • عدد 2 بصلة مفرومة.
  • 250 جرام رقاق.
  • كوب سمن أو زبد.
  • 2 ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 ملعقة زيت.
  • بهارات.
  • 2 كوب حليب .
  • كوب جبن مبشور ( مالح ) وليكن أي جبن تفضليه.

طريقة التحضير

  1. يتم وضع الزيت في مقلاه على النار ثم يضاف إليها البصل المفروم ويتم التقليب حتى يذبل يتحول لون البصل للإصفرار.
  2. أضيفي اللحم المفروم و الملح والبهارات و تقلبي جيداً على النار لمدة 15 دقيقة.
  3. أرفعي مقلاة المحتوى من على النار  واضيفي إليها الجبن المبشور وقلبيه جيداً.
  4. أخلطي السمن والحليب في وعاء حتى يتجانس ثم أدهني صينية بمزيج السمن والحليب .
  5. ضعي طبقة من الرقاق في الصينية .
  6. يضاف طبقة من اللحم المفروم على الرقاق.
  7. ادهني طبقة أخرى من الرقاق بمزيج السمن والحليب ثم ضعيها فوق اللحم المفروم في الصينية.
  8. كرري ما سبق مرتان أخريتان. وانتهي بطبقة من الرقاق أعلى محتوى الصينية .
  9. توضع الصينية في فرن ساخن على درجة 320 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ، ثم تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة.  
شارك الموضوع مع أصدقائك ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة



تابع صفحتنا في شبكة قوقيل بلس واقترحها :

تابع صفحتنا في الفيسيبوك:

ليصل جديدنا إلى بريدك تفضل بالاشتراك

جميع حقوق الطبع محفوظة موقع ايجي نيوز©2012-2013