المقادير :
- عدد 1كيلو باذنجان رومى صغير الحجم
- وزن 250 جرام لحم معصج
- عدد 3 ملعقة كبيرة صنوبر محمر
- عدد 8 علب زبادي صغير .
- عدد 2 ملعقة كبيرة طحينة
- عدد 2 فص ثوم
- عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- عدد 2 كوب عصير طماطم
- عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل وبهار وقرفة
- نصف فنجان لوز مقشر ومحمص
- نصف فنجان صنوبر محمص

طريقة التحضير:
- يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.
- تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لا يخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان في قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات .
- يرفع الباذنجان ويحمر البصل في نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج.
- يحمرالخبز ويوضع في طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز. يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.
شارك الموضوع مع أصدقائك ؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق